ご飯がすすむ フキと昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(―人分)
- ふき 1握り弱
- だし昆布 適量
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
フキは茹でて、皮を剥いて
30分以上水に浸しておきます。
だしを取ったあとの昆布を
千切りにしておきます。 -
2
フキの水をよくきり、昆布と
一緒に油で炒めます。 -
3
各調味料を入れて汁気が
なくなるまで炒め煮ます。
火を止めてゴマを絡めたら
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしを取った後の昆布とゴマを混ぜて
濃い味付けにしました。
クセのあるフキの風味を胡麻化してます(笑)