ボリュームたっぷり低糖質卵オープンサンド♪糖質制限 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
低糖質なパンが凍っている時は常温に出しておきます。
ゆで卵を作ります。(ここは解説しなくてもいいですね♪) - 2 パンを上下に切り分けます(ハンバーガーみたいに)バターをのせてオーブントースターで2、3分焼きます(焦げやすいので注意)
-
3
ゆで卵のかわをむき、1センチ角以下に細かくします。
マヨネーズ、塩胡椒、クリームを入れてよく混ぜます。 - 4 2のパンに3をたっぷりのせて出来上がり♪
きっかけ
卵のサンドウィッチを食べたかったんだけど、普通にはさむと物足りない気がして、オープンサンドにしてたっぷり卵をのせました♪
おいしくなるコツ
低糖質なパンは自分で作るにしろ、買うにしろちょっとくせがありますよね?こういう味が濃いものの方がそれが隠れてよいかと思います。
- レシピID:1490001344
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 卵のオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません