ボリュームたっぷり低糖質卵オープンサンド♪糖質制限 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり低糖質卵オープンサンド♪糖質制限
メルモのまま
メルモのまま
半分をこれにして、もう半分をハンバーグとかスモークサーモンとかチーズとかのせてもいいですね♪

材料(1人分)

  • 低糖質なロールパンなど 1コ
  • バター 少々
  • ゆで卵 2コ
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 塩胡椒 少々
  • クリームポーション 1コ

作り方

  1. 1 低糖質なパンが凍っている時は常温に出しておきます。
    ゆで卵を作ります。(ここは解説しなくてもいいですね♪)
  2. 2 パンを上下に切り分けます(ハンバーガーみたいに)バターをのせてオーブントースターで2、3分焼きます(焦げやすいので注意)
  3. 3 ゆで卵のかわをむき、1センチ角以下に細かくします。
    マヨネーズ、塩胡椒、クリームを入れてよく混ぜます。
  4. 4 2のパンに3をたっぷりのせて出来上がり♪

きっかけ

卵のサンドウィッチを食べたかったんだけど、普通にはさむと物足りない気がして、オープンサンドにしてたっぷり卵をのせました♪

おいしくなるコツ

低糖質なパンは自分で作るにしろ、買うにしろちょっとくせがありますよね?こういう味が濃いものの方がそれが隠れてよいかと思います。

  • レシピID:1490001344
  • 公開日:2011/04/16
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糖尿病 糖質制限 低糖質
料理名
卵のオープンサンド
メルモのまま
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