面倒な下ごしらえなし♪~里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、洗って皮をむいておく。
- 2 皿に里芋をならべて、軽くラップをかけやわらかくなるまで7~8分加熱する。
-
3
鍋にだし汁と調味料を入れ、2、の里芋を加えて煮る。
汁気が減ってきたら、何度か鍋をゆすって全体に煮汁を絡める。 - 4 ふたをして、そのまま冷ますと味が染みてなじみ、美味しくなります。
きっかけ
地元名産の里芋。レンジで加熱してから煮ると、すぐにホクホクに煮あがります。
おいしくなるコツ
写真は彩りに人参を加えています。こんにゃくや、干ししいたけを合わせても美味しいです。
- レシピID:1490001090
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません