さきいかとキンピラのおつまみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のきんぴら 100gくらい
- ソフトさきいか ひとにぎり
- 小麦粉 大3
- 水 大2~
作り方
- 1 さきいかを食べやすいように切っておく。
-
2
天ぷらの衣を作る。
様子を見ながら水を入れて、具がまとまるくらいにする。 -
3
イカときんぴらを入れて、さっと混ぜ合わせて油で揚げる 。
中身はそのまま食べられるので、衣に火が通ればOK!
きっかけ
キンピラがたくさん残っていたので、さきいかでリメイクしてみました~!
おいしくなるコツ
味付きのため焦げやすいので、気をつけてね☆ 1~2口サイズの小さめにすると、あげる時間も早いし、食べやすいです。おかずにおやつに、おつまみに♪
- レシピID:1490001071
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・と思っていたのに、おやつで無くなっちゃった。