さきいかとキンピラのおつまみ揚げ レシピ・作り方

さきいかとキンピラのおつまみ揚げ
あきち☆
あきち☆
残り物のきんぴら+さきいかでおいしさアップ!ほんのり甘くて、味も付いてるので、そのままおかずにおつまみに♪
・・・と思っていたのに、おやつで無くなっちゃった。

材料(2人分)

  • 残り物のきんぴら 100gくらい
  • ソフトさきいか ひとにぎり
  • 小麦粉 大3
  • 大2~

作り方

  1. 1 さきいかを食べやすいように切っておく。
  2. 2 天ぷらの衣を作る。

    様子を見ながら水を入れて、具がまとまるくらいにする。
  3. 3 イカときんぴらを入れて、さっと混ぜ合わせて油で揚げる 。

    中身はそのまま食べられるので、衣に火が通ればOK!

きっかけ

キンピラがたくさん残っていたので、さきいかでリメイクしてみました~!

おいしくなるコツ

味付きのため焦げやすいので、気をつけてね☆ 1~2口サイズの小さめにすると、あげる時間も早いし、食べやすいです。おかずにおやつに、おつまみに♪

  • レシピID:1490001071
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おつまみ おやつ キンピラ さきいか
料理名
かき揚げ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る