あっさりポン酢で美味しい!大根サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は5cm×1cmほどの短冊切りに。スライサーを使ってもOK。
- 2 ボウルに1、の大根とツナ缶を汁ごと加え、カットわかめも戻さずにそのまま加えて、ざっと混ぜる。
- 3 大根がしんなりして、わかめがやわらかくなるまで冷蔵庫でしばらく置く。
- 4 各自取り分けて、ポン酢やマヨネーズを好みでかけていただく。
きっかけ
主人の母が教えてくれたものです。
おいしくなるコツ
キュウリなども加えると彩りがキレイです。赤色が欲しい方はカニカマなども。 早く食べたい時は、野菜に軽く塩をして、わかめはさっと水にくぐらせて。 ポン酢や、マヨネーズなど、好みの味でいただけるので、大人数のおもてなし料理にも喜ばれます。
- レシピID:1490000956
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティー料理など、品数を沢山作る時に、最初にパパっと作っておくと、食べごろに♪