あっさりポン酢で美味しい!大根サラダ レシピ・作り方

あっさりポン酢で美味しい!大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
sirotandaisuki
sirotandaisuki
切って混ぜるだけで簡単です。
パーティー料理など、品数を沢山作る時に、最初にパパっと作っておくと、食べごろに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は5cm×1cmほどの短冊切りに。スライサーを使ってもOK。
  2. 2 ボウルに1、の大根とツナ缶を汁ごと加え、カットわかめも戻さずにそのまま加えて、ざっと混ぜる。
  3. 3 大根がしんなりして、わかめがやわらかくなるまで冷蔵庫でしばらく置く。
  4. 4 各自取り分けて、ポン酢やマヨネーズを好みでかけていただく。

きっかけ

主人の母が教えてくれたものです。

おいしくなるコツ

キュウリなども加えると彩りがキレイです。赤色が欲しい方はカニカマなども。 早く食べたい時は、野菜に軽く塩をして、わかめはさっと水にくぐらせて。 ポン酢や、マヨネーズなど、好みの味でいただけるので、大人数のおもてなし料理にも喜ばれます。

  • レシピID:1490000956
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ簡単おもてなし料理わかめツナ缶
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 サラダ 大根
料理名
大根サラダ
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る