トマトおでん レシピ・作り方

トマトおでん
あきち☆
あきち☆
いつものおでんに缶詰のカットトマトを入れるだけ♪ トマトの酸味でちょっとさっぱりした味になります。スープも美味しいよ~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・こんにゃく・牛すじは下茹でしておく。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて冷ます。

きっかけ

ちょっと変わったおでんが食べたくなって、作ってみました♪

おいしくなるコツ

いつものおでんにカットトマトの缶詰を一緒に入れて煮るだけ。 冷める時に味が染み込んでいくので、長時間煮なくてOK。冷めてからもう一度煮立たせる→冷ますと、より味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1490000905
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る