現在地

トマトおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトおでん

いつものおでんに缶詰のカットトマトを入れるだけ♪ トマトの酸味でちょっとさっぱりした味になります。スープも美味しいよ~☆

作り方

  • 1

    大根・こんにゃく・牛すじは下茹でしておく。

  • 2

    全ての材料を鍋に入れて、柔らかくなるまで煮込む。

  • 3

    火を止めて冷ます。

きっかけ

ちょっと変わったおでんが食べたくなって、作ってみました♪

おいしくなるコツ

いつものおでんにカットトマトの缶詰を一緒に入れて煮るだけ。
冷める時に味が染み込んでいくので、長時間煮なくてOK。冷めてからもう一度煮立たせる→冷ますと、より味がなじんで美味しいです。

レシピID: 1490000905

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
関連キーワード
おでんさっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトおでんのページ上部へ