ぷにゅぷにゅ♥洋風大根餅 レシピ・作り方

ぷにゅぷにゅ♥洋風大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
見た目がカラフル&プニュっとした食感もおもしろいので、子供がモリモリ食べてくれますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろした後、水気を切る。(最初500gあったものが250gくらいになる程度)
  2. 2 いんげんとハムはコーンと同じくらいの大きさにカットする。
  3. 3 水気を切った大根・ハム・いんげん・コーン・チーズ・片栗粉をボールに入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウを振る。
  4. 4 丸く成形した大根ダネを、多めの油を敷いたフライパンでフタをしながら焼いていく。
    両面焦げ目が付く位に焼けたら完成です。

きっかけ

シンプルな大根餅に飽きてしまったので、具だくさん&大好きなチーズを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く前の大根ダネは「このまま焼いて本当に大丈夫?」と不安になるほど水っぽいですが、火を通していくうちにチーズが溶け、また片栗粉もモチっとしてくるのでちゃんと固まります!とろけるチーズが溶けて多少焦げますが、その焦げも美味しいですよ。

  • レシピID:1490000890
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/03/29 18:31
    ぷにゅぷにゅ♥洋風大根餅
    大根を洋風で食べたくて作りました〜(^。^)本当にもちもちで、焦げたチーズも美味しかったです☆子供たちもパクパク食べてくれました。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る