ぷにゅぷにゅ♥洋風大根餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根はすりおろした後、水気を切る。(最初500gあったものが250gくらいになる程度)
- 2 いんげんとハムはコーンと同じくらいの大きさにカットする。
- 3 水気を切った大根・ハム・いんげん・コーン・チーズ・片栗粉をボールに入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウを振る。
-
4
丸く成形した大根ダネを、多めの油を敷いたフライパンでフタをしながら焼いていく。
両面焦げ目が付く位に焼けたら完成です。
きっかけ
シンプルな大根餅に飽きてしまったので、具だくさん&大好きなチーズを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く前の大根ダネは「このまま焼いて本当に大丈夫?」と不安になるほど水っぽいですが、火を通していくうちにチーズが溶け、また片栗粉もモチっとしてくるのでちゃんと固まります!とろけるチーズが溶けて多少焦げますが、その焦げも美味しいですよ。
- レシピID:1490000890
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いるか☆☆2017/03/29 18:31大根を洋風で食べたくて作りました〜(^。^)本当にもちもちで、焦げたチーズも美味しかったです☆子供たちもパクパク食べてくれました。ご馳走様でした♪