手作りはんぺん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードカッターで分量の野菜類を細かくカットしとりだす。
- 2 次に魚の身をフードカッターにかけ潰す。少し粘りが出るくらいでOK。
- 3 1と2を混ぜる。豆腐、塩、砂糖、片栗粉、小麦粉も入れてよく混ぜる。
- 4 お好きな大きさに形を整え180度の油で揚げる。
- 5 きつね色に揚がったら完成!!
きっかけ
母に教えてもらい作りました♪
おいしくなるコツ
このレシピでは野菜を細かくしていますが粗みじんの野菜でも美味しく頂けると思いました。
- レシピID:1490000773
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません