タコの和風カルパッチョ レシピ・作り方

タコの和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
Rico*natura
Rico*natura
たこをサッパリ頂けます

材料(四人分人分)

  • タコ 300グラム
  • レタス 三枚
  • ポン酢 大さじ3
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボイルしたタコを薄切りにする
  2. 2 レタスは洗って食べやすくちぎり、お皿に敷く。その上にタコを並べる
  3. 3 ポン酢、すりおろし生姜、サラダ油をよく混ぜ合わせ、タコにかけて出来上がり

きっかけ

たこをたくさんもらったので、作りました

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1490005077
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る