カブの葉がおいしい、漬物 レシピ・作り方

材料(4人分人分)
作り方
- 1 カブの葉はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って4㎝にカットする。カブは、厚目に皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋に分量の調味料を全部いれ、1のカブも入れて少々揉む。半日漬け込めば出来上がり。
きっかけ
スーパーで見つけたカブの葉が立派だったので、それを生かした料理にしたくてつくりました!
おいしくなるコツ
葉っぱは茹ですぎに注意してください。お好みで鷹の爪を!
- レシピID:1490005020
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません