カブの葉がおいしい、漬物 レシピ・作り方

カブの葉がおいしい、漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
Rico*natura
Rico*natura
葉付きのカブを見つけたら是非!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って4㎝にカットする。カブは、厚目に皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に分量の調味料を全部いれ、1のカブも入れて少々揉む。半日漬け込めば出来上がり。

きっかけ

スーパーで見つけたカブの葉が立派だったので、それを生かした料理にしたくてつくりました!

おいしくなるコツ

葉っぱは茹ですぎに注意してください。お好みで鷹の爪を!

  • レシピID:1490005020
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る