超簡単♪低糖質豆腐麺塩やきそば(糖質制限むけ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐干糸(豆腐麺) 150gぐらい
- 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ半分
- 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ1
- ごま油 小さじ2杯ぐらい
作り方
- 1 凍っている豆腐干糸(豆腐麺)を沸騰したお湯の中に入れ、2.3分ゆがき、水をきっておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、あたたまったら1の豆腐麺を入れ、鶏ガラだしを入れてよく混ぜます。全体によくなじんだら、お皿にもりつけます。
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3
お皿にもった麺に桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油をかけたらできあがり♪
よく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
豆腐干糸(豆腐麺)を楽天で購入しましたが、やはりアジアンな材料なので、やきそばが合いました♪
おいしくなるコツ
何も具がなかったので私はいれませんでしたが、野菜やお肉がある人は、鶏ガラ出しを小さじ1ぐらいに増やすなどしてみてください。塩やきそばとしましたが、鶏ガラだしとラー油だけで充分味がつきます。
- レシピID:1490000711
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油 ラー油 豆腐麺 糖質制限
- 料理名
- 塩やきそば
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