超簡単♪低糖質豆腐麺塩やきそば(糖質制限むけ) レシピ・作り方

超簡単♪低糖質豆腐麺塩やきそば(糖質制限むけ)
  • 約15分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
家にあるもので作ったので何も具がありませんが、とりあえずおなかいっぱいになります。

材料(1人分)

  • 豆腐干糸(豆腐麺) 150gぐらい
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ半分
  • 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油  小さじ1
  • ごま油 小さじ2杯ぐらい

作り方

  1. 1 凍っている豆腐干糸(豆腐麺)を沸騰したお湯の中に入れ、2.3分ゆがき、水をきっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、あたたまったら1の豆腐麺を入れ、鶏ガラだしを入れてよく混ぜます。全体によくなじんだら、お皿にもりつけます。
  3. 3 お皿にもった麺に桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油をかけたらできあがり♪
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

豆腐干糸(豆腐麺)を楽天で購入しましたが、やはりアジアンな材料なので、やきそばが合いました♪

おいしくなるコツ

何も具がなかったので私はいれませんでしたが、野菜やお肉がある人は、鶏ガラ出しを小さじ1ぐらいに増やすなどしてみてください。塩やきそばとしましたが、鶏ガラだしとラー油だけで充分味がつきます。

  • レシピID:1490000711
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油 ラー油 豆腐麺 糖質制限
料理名
塩やきそば
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る