ささみの大葉サンドカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、麺棒で叩いて、薄く伸ばす。
レモン果汁をかけて、しばらく置く。 - 2 キッチンペーパーでささみの水気を拭き取り、塩こしょうする。
-
3
ささみに2〜3枚の大葉を乗せて、もう1切れのささみを上に乗せてサンドする。
これを2回繰り返す。 - 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170度の油で3〜4分、きつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葡萄の匙2024/04/25 16:52美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)