ささみの大葉サンドカツ レシピ・作り方

ささみの大葉サンドカツ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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巻かずにザンドして揚げました。

材料(2人分)

  • ささみ 4切れ
  • レモン果汁 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 4〜6枚
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1/4カップ〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、麺棒で叩いて、薄く伸ばす。
    レモン果汁をかけて、しばらく置く。
  2. 2 キッチンペーパーでささみの水気を拭き取り、塩こしょうする。
  3. 3 ささみに2〜3枚の大葉を乗せて、もう1切れのささみを上に乗せてサンドする。
    これを2回繰り返す。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170度の油で3〜4分、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

家族が作りました。

おいしくなるコツ

お好みでとんかつソースやウスターソースでどうぞ。

  • レシピID:1480023847
  • 公開日:2024/04/21
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つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/04/25 16:52
    ささみの大葉サンドカツ
    美味しかったです。ありがとうございました。

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