パン粉の代わりにお麩で ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、透明になるまで玉ねぎを炒め、塩こしょう(玉ねぎ用)して、冷ましておく。 - 2 お麩はポリ袋に入れて、手か麺棒で荒めに潰す。
- 3 牛乳をかけて、ふやかしておく。
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4
ボールにひき肉と☆を入れて、手でこねる。
冷ました玉ねぎと3のお麩を入れて、よくこねる。 - 5 食べやすい大きさに分けて、形を整えて、空気を抜く。
-
6
フライパンに油を熱し、5を焼く。
きつね色になったらひっくり返して、蓋をして中まで火を通す。 -
7
お好みのソースでいただく。
ソースの参考レシピ
ID 1480023826
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檬果2024/04/28 16:53参考にさせて頂きました。美味しくできました。
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ふわふわです。