パン粉の代わりにお麩で ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

パン粉の代わりにお麩で ふわふわハンバーグ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
パン粉を切らして、お麩で代用しました。
ふわふわです。

材料(3〜4人分)

  • 合い挽き肉 360g
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • 塩こしょう(玉ねぎ用) 3〜4振り
  • バター 大さじ1/2
  • ☆ガーリックソルト 3〜4振り
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆卵 1〜2個
  • ☆味噌 大さじ1
  • お麩(大) 10個
  • 牛乳 2/3カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにバターを溶かし、透明になるまで玉ねぎを炒め、塩こしょう(玉ねぎ用)して、冷ましておく。
  2. 2 お麩はポリ袋に入れて、手か麺棒で荒めに潰す。
  3. 3 牛乳をかけて、ふやかしておく。
  4. 4 ボールにひき肉と☆を入れて、手でこねる。
    冷ました玉ねぎと3のお麩を入れて、よくこねる。
  5. 5 食べやすい大きさに分けて、形を整えて、空気を抜く。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5を焼く。
    きつね色になったらひっくり返して、蓋をして中まで火を通す。
  7. 7 お好みのソースでいただく。
    ソースの参考レシピ
    ID 1480023826

きっかけ

パン粉を切らしていたので。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで余分な油をこまめに拭き取ると、焦げにくいです。

  • レシピID:1480023845
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 檬果
    檬果
    2024/04/28 16:53
    パン粉の代わりにお麩で ふわふわハンバーグ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る