ブロッコリーとギョニソのチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとギョニソのチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当に!

材料(1人分)

  • ブロッコリー(冷凍) 2切れ
  • 魚肉ソーセージ(太め) 1/2本
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは解凍して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、1〜2cmの幅に切る。
    魚肉ソーセージは1cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、チーズ大さじ1を入れて、温める。
  3. 3 ブロッコリーを入れて、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 魚肉ソーセージを加え、残りのチーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 容器に入れ、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

お弁当に、冷蔵庫にあるもので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーは、解凍しても水分が出るので、 水気をしっかり拭き取りましょう。

  • レシピID:1480023772
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る