食感がいい!もやし入り炒飯 レシピ・作り方

食感がいい!もやし入り炒飯
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
シャキシャキした食感がクセになります。

材料(2〜人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 炒飯の素 2人前
  • 刻みキムチ ひとつかみ
  • 大さじ1
  • 1〜2個
  • 醤油 ひと回し
  • もやし 200g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 今回使用した炒飯の素(にんにく味)です。
    お好みのメーカーの味付けの素を使ってください。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ご飯を切るように炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、炒飯の素とキムチを入れて、よく馴染むように炒める。
  4. 4 中央に窪みをつけて、卵を割り入れ、醤油をかけて、全体に馴染むように、切るように炒める。
  5. 5 もやしを乗せて、更に切るように炒め、塩こしょうする。

きっかけ

炒飯ももやし炒めも食べたくて、一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

予熱でもやしに火を通します。 フライパンの開いている部分で、炒めてから和えてもいいです。

  • レシピID:1480023751
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンもやしアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る