食感がいい!もやし入り炒飯 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
今回使用した炒飯の素(にんにく味)です。
お好みのメーカーの味付けの素を使ってください。 - 2 フライパンに油を熱し、ご飯を切るように炒める。
- 3 ご飯がパラパラになったら、炒飯の素とキムチを入れて、よく馴染むように炒める。
- 4 中央に窪みをつけて、卵を割り入れ、醤油をかけて、全体に馴染むように、切るように炒める。
- 5 もやしを乗せて、更に切るように炒め、塩こしょうする。
きっかけ
炒飯ももやし炒めも食べたくて、一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
予熱でもやしに火を通します。 フライパンの開いている部分で、炒めてから和えてもいいです。
- レシピID:1480023751
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません