ぶりのカリッと照り焼き レシピ・作り方

ぶりのカリッと照り焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カリッと焼いてから、タレを絡めました。

材料(2〜人分)

  • ブリの切り身 300g
  • 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ブリを両面香ばしく焼き、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  3. 3 ☆を回しかけ、中火からやや強火で、フライパンを揺すりながら煮絡める。
  4. 4 ブリを皿に取り、強火でタレを煮詰めて、とろみが出たらブリにかける。

きっかけ

ブリをいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

フライ返しを使うと、身が崩れにくいです。

  • レシピID:1480023720
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/19 08:09
    ぶりのカリッと照り焼き
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/14 20:48
    ぶりのカリッと照り焼き
    hamupi-ti-zuさん♪カリッと焼き香ばしくてとても美味しいです♡レシピをいつもたくさん教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る