ぶりのカリッと照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ブリの切り身 300g
- 油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
☆を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、ブリを両面香ばしく焼き、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 3 ☆を回しかけ、中火からやや強火で、フライパンを揺すりながら煮絡める。
- 4 ブリを皿に取り、強火でタレを煮詰めて、とろみが出たらブリにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/03/19 08:09hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
sweet sweet ♡2024/02/14 20:48hamupi-ti-zuさん♪カリッと焼き香ばしくてとても美味しいです♡レシピをいつもたくさん教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)