イカとちんげん菜のガーリック炒め レシピ・作り方

イカとちんげん菜のガーリック炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはワタを取り、皮を剥いて、細切りにする。
    ちんげん菜は、半分の長さに切り、縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、2分ほどちんげん菜を炒める。
  3. 3 イカを加えてさっと炒め、☆を入れて炒め、水分を飛ばす。
  4. 4 ガーリックソルトで、味を整える。

きっかけ

冷凍ストック消費に、作りました。

おいしくなるコツ

イカは下処理して冷凍しておくと、使いたい時にすぐに作れて便利です。 参考レシピID 1480023430

  • レシピID:1480023635
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る