イカとちんげん菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカはワタを取り、皮を剥いて、細切りにする。
ちんげん菜は、半分の長さに切り、縦に細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、2分ほどちんげん菜を炒める。
- 3 イカを加えてさっと炒め、☆を入れて炒め、水分を飛ばす。
- 4 ガーリックソルトで、味を整える。
きっかけ
冷凍ストック消費に、作りました。
おいしくなるコツ
イカは下処理して冷凍しておくと、使いたい時にすぐに作れて便利です。 参考レシピID 1480023430
- レシピID:1480023635
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません