ほっこり 湯豆腐?鍋風 レシピ・作り方

ほっこり 湯豆腐?鍋風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鍋までは、という時に!

材料(2人分)

  • 人参細切り ひとつまみ
  • 大根葉みじん切り ひとつまみ
  • 小松菜 2〜3本
  • 玉ねぎスライス ひとつまみ
  • 豆腐 300g
  • 豚薄切り肉 4〜8枚
  • 400cc
  • 麺つゆ4倍濃縮 40cc
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ・人参を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、大根葉・小松菜・食べやすい大きさに切った豆腐と麺つゆを入れて、コトコト煮込む。
  4. 4 豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れて火を通し、おろし生姜を入れる。

きっかけ

寒い日に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480023581
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋めんつゆ湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/10 13:20
    ほっこり 湯豆腐?鍋風
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/01/03 15:10
    ほっこり 湯豆腐?鍋風
    おいしかったです
  • らつき
    らつき
    2023/11/30 20:17
    ほっこり 湯豆腐?鍋風
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る