豆腐と人参と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参と小松菜の味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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生姜を入れて、芯まであったまろ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    小松菜はヘタを切り落とし、3cmの長さに切る。
    人参も小松菜と同じ大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と人参・小松菜を入れて、火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、火を弱めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐と生姜を入れて、豆腐が温まるまで、中火で加熱する。

きっかけ

寒い日に、作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480023580
  • 公開日:2023/11/23
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豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜生姜(新生姜)
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つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/01/02 21:41
    豆腐と人参と小松菜の味噌汁
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/11/26 15:44
    豆腐と人参と小松菜の味噌汁
    美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡

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