ハンバーグの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ 4個
- ハンバーグソース(デミグラス) 大さじ4
- サランラップ 4枚
- ジップロック 1枚
- タッパー 1個
作り方
-
1
焼いたハンバーグは冷ましておく。
ソースも冷ましておく。 -
2
冷めたハンバーグを1つずつ、サランラップで包む。
ジップロックに入れて、密封する。 -
3
薄めのタッパーにソースを流し込む。
※ラップを敷いてから入れると、洗う時に楽です。 - 4 2と3を冷凍保存する。
-
5
解凍する時は、ラップ毎皿に入れて、レンジで温めてください。
ラップから取り出し皿に入れ、スプーンなどですくったソースをかけて、少し温めると完成です。 - 6 冷凍保存で約1ヶ月持ちます。
きっかけ
手間がかかるハンバーグは、たっぷり作っておくと便利です。
おいしくなるコツ
ハンバーグの参考レシピIDは 1480015406 我が家のフワフワハンバーグ!
- レシピID:1480023540
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/12 19:02hamupi-ti-zuさん♪余ったチーズハンバーグを冷凍保存しました!すぐに食べられるから良いですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·