キャベツとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 油揚げ(カット冷凍) 2つまみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1〜
作り方
-
1
キャベツは細切りにする。
油揚げはカットして冷凍しておいた物を使います。 - 2 鍋にだし汁とキャベツを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらわかめと油揚げを入れて、蓋をして中火で、キャベツに火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/10/04 15:18おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)