かぼちゃと油揚げの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 細切り2cm
- 玉ねぎ 1/4個
- 油揚げ(カット冷凍) ひとつかみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1〜
- 溶き卵 1個分
作り方
-
1
かぼちゃは1cm幅の細切りにして、更に2cm間隔に切る。
水にさらして水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら油揚げを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 再び煮立て、溶き卵をゆっくり回し入れて、火が通ったら火を止める。
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