かぼちゃと油揚げの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げの味噌汁 卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅の細切りにして、更に2cm間隔に切る。
    水にさらして水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 再び煮立て、溶き卵をゆっくり回し入れて、火が通ったら火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

わかめを入れても、甘みが増して美味しいです。

  • レシピID:1480023531
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る