ウインナーとじゃがいもとほうれん草炒め レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいもとほうれん草炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ウインナーとケチャップの相性がいいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは薄切りにして、水にさらして水気をきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中火からやや弱火でじっくり焼く。
  3. 3 ウインナーとしめじを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 ガーリックソルトとバジルを振り、ケチャップを回しかけて、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草など一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1480023463
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくしめじじゃがいもジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/22 00:48
    ウインナーとじゃがいもとほうれん草炒め
    hamupi-ti-zu様、ウインナーの代わりに豚バラ&じゃがいもと余っていた野菜で作りました♪
    美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る