残ったから揚げで南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。人参は薄い細切りにします。たっぷりの水(分量外)につけておきます。
- 2 から揚げは半分に切ります。中火のフライパンで温めます。(油はひかないでください。温めた方が南蛮酢とよく絡みます)
- 3 ボウルに◎の材料を合わせておきます。
- 4 手順3の南蛮酢にしっかりと絞って水分を切った玉ねぎと人参、温めたから揚げを入れ混ぜます。5分ほど置きもう1度混ぜます。
きっかけ
残ったから揚げは油っぽくなってしまうのでさっぱりと食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように野菜の水分はしっかりと取ってください。
- レシピID:1480023455
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません