空芯菜とザーサイのチャキチャキ中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜を洗ってよく水気を切り、5cm程度のざく切りにします。
- 2 ニンニクは薄くスライスして、唐辛子は種を抜いておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクを炒めます。
- 4 ニンニクが軽く色づいたら、唐辛子と空芯菜の根本の芯の部分を加えて1分炒めます。
- 5 残りの空芯菜と搾菜(汁気は切る)を入れて、1分炒めてしなっとしてきたら完成。
きっかけ
市場で空芯菜が安かったので、備蓄のザーサイと合わせて。
おいしくなるコツ
中華なので強火で手早く! ザーサイは一度味見して、塩気が強くならないように調整してください。
- レシピID:1480023453
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません