栗の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
栗を熱湯で30分茹でて、包丁で半分に割り、スプーン等で中身をほじくり出す。
栗の断面を横から指で潰すとほぐれやすい。 -
2
豆乳と栗を混ぜて火にかけ、沸騰から5分弱火で煮る。
-
3
玉ねぎこうじを加えてミキサーにかける。
- 4 皿によそったら、お好みでシナモンをふる。
きっかけ
9〜10月は大量の栗をいただくので。
おいしくなるコツ
玉ねぎこうじがない場合は、工程2に薄切りにした玉ねぎ1/4個を加える。
- レシピID:1480023973
- 公開日:2024/10/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません