イカとブロッコリーの中華炒め ガーリック風味 レシピ・作り方

イカとブロッコリーの中華炒め ガーリック風味
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
イカはは下茹でしてから炒めます。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をむき、細切りにする。
    ※隠し包丁しても食べやすいです。
    お湯に☆を入れて、さっとイカを茹で、ザルに取る。
  2. 2 ブロッコリーは水に潜らせ小房に分けて、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りが出てきたらブロッコリーを入れて炒め、塩を振る。
  5. 5 ○を入れて一煮立ちしたら、イカを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 火を止めて★を回しかけて混ぜ、再び火をつけて、混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

材料を決めて、作りながら考えました。

おいしくなるコツ

イカやブロッコリーの大きさによって、調味料の量を加減してください。

  • レシピID:1480023451
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ中華スープ・鶏ガラスープの素ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/11/28 12:57
    イカとブロッコリーの中華炒め ガーリック風味
    ズッキーニも入れました。にんにく効いて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る