イカとブロッコリーの中華炒め ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
イカは皮をむき、細切りにする。
※隠し包丁しても食べやすいです。
お湯に☆を入れて、さっとイカを茹で、ザルに取る。 - 2 ブロッコリーは水に潜らせ小房に分けて、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りが出てきたらブロッコリーを入れて炒め、塩を振る。
- 5 ○を入れて一煮立ちしたら、イカを入れて混ぜ合わせる。
- 6 火を止めて★を回しかけて混ぜ、再び火をつけて、混ぜながらとろみをつける。
きっかけ
材料を決めて、作りながら考えました。
おいしくなるコツ
イカやブロッコリーの大きさによって、調味料の量を加減してください。
- レシピID:1480023451
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/11/28 12:57ズッキーニも入れました。にんにく効いて美味しかったです♪