レタスの外側の葉でツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスはよく洗い、水気をきって2〜3cm角に切る。
- 2 フライパンに☆を入れて沸かし、レタスを入れて、再び沸騰したらザルに取り、水気をしっかり切る。
-
3
フライパンをさっと洗い温めて、ツナ缶をオイルごと入れる。
レタスも加えて、手早く余分な水分を飛ばすように炒める。 - 4 ほんだしとコーンを入れて混ぜ合わせ、ガーリックソルトを振って和える。
きっかけ
レタスの外側の葉がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
千切り人参を一緒に茹でて入れても、彩りよくなります。
- レシピID:1480023434
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりとしていくらでも食べられそうです。