じゃがいもと玉ねぎと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
椎茸はヘタを切り落とし、薄切りにする。 - 3 鍋にだし汁とじゃがいも・玉ねぎを入れて、火にかける。
- 4 沸騰したら椎茸を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/07/17 01:38hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
お味噌汁、美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしください☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)