じゃがいもと玉ねぎと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと椎茸の味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎが甘くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    椎茸はヘタを切り落とし、薄切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁とじゃがいも・玉ねぎを入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰したら椎茸を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後に煮立てると、味噌の風味が無くなるので注意してください。

  • レシピID:1480023422
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁しいたけ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/17 01:38
    じゃがいもと玉ねぎと椎茸の味噌汁
    hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
    お味噌汁、美味しかったです♪♪
    レシピありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る