じゃがいも人参玉ねぎの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

じゃがいも人参玉ねぎの味噌汁 卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カットして冷凍保存した玉ねぎと人参を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、半月切りにして、水にさらして水気をきる。
  2. 2 鍋にだし汁・じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて冷蔵庫火にかける。
  3. 3 沸騰したらわかめを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 強火にして沸騰したら、溶き卵をゆっくり回し入れる。
    卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参は冷凍保存しておくと便利です。

  • レシピID:1480023408
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじんじゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/07 01:13
    じゃがいも人参玉ねぎの味噌汁 卵とじ
    hamupi-ti-zu様、お味噌汁とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ももっくま
    ももっくま
    2023/07/06 11:38
    じゃがいも人参玉ねぎの味噌汁 卵とじ
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る