じゃがいも人参玉ねぎの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半月切りにして、水にさらして水気をきる。
- 2 鍋にだし汁・じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて冷蔵庫火にかける。
- 3 沸騰したらわかめを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
-
5
強火にして沸騰したら、溶き卵をゆっくり回し入れる。
卵に火が通ったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)