塩レモンキャベツ レシピ・作り方

塩レモンキャベツ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
焼肉屋の塩ダレキャベツ風に作ってみました。

材料(2〜人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 焼き塩 2つまみ
  • レモン果汁 小さじ1〜
  • ごま 小さじ1〜
  • もみ海苔 2つまみ
  • ごま油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 キャベツは1口大の角切りにする。
  2. 2 塩を振って、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 レモン・ごま・もみ海苔の順にかけて、ごま油を回しかける。
  4. 4 少しずつ和えながらいただく。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480023357
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油無限キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/07/13 06:08
    塩レモンキャベツ
    参考に作りました!夏にぴったりの味付けで美味しかったです◎
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/16 04:52
    塩レモンキャベツ
    余っていた野菜で作りました♪
    塩レモンの味付け、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る