椎茸とじゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは縦半分に切り、7〜8mmの厚さに切り、水洗いして水気をきる。
玉ねぎと椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋にだし汁とじゃがいも・玉ねぎを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら椎茸を入れて、具材に火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/01 14:02じゃがいも&玉ねぎと、わかめ、油揚げで作りました♪
美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)