わかめとじゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとじゃがいもと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
常備菜で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7〜8mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、具が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめを加え、柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023355
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁わかめじゃがいもの味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2023/07/13 09:31
    わかめとじゃがいもと玉ねぎの味噌汁
    おいしかったです♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/09 02:01
    わかめとじゃがいもと玉ねぎの味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!!
    じゃがいも&玉ねぎ&ネギで作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る