わかめとじゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7〜8mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にだし汁と1を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、具が柔らかくなるまで煮る。
- 4 わかめを加え、柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/13 09:31おいしかったです♡
-
林檎の木2023/06/09 02:01いつも本当にありがとうございます!!
じゃがいも&玉ねぎ&ネギで作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)