マッシュルームの豆乳ポタージュ(ミキサーなしも可) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●の具材を適当な大きさの細切れにします。
- 2 鍋にバターを敷き●の具材を中火で炒めます。
- 3 画像のように全体がしんなり柔らかくなるまで炒めてください。
-
4
豆乳を加え、沸騰してから弱火で5分ほど煮詰めます。
仕上げに玉ねぎこうじ(無い方は塩)で味を整えて完成。
きっかけ
知り合いのお店でいただいたポタージュが美味しかったので我が家風に再現。
おいしくなるコツ
ミキサーがある方はミキサーをかけた方がより滑らかに仕上がりますが、無い方は工程1で具材を3〜4mm程度に細かく切れば大丈夫です。(チョッパーも可) 豆乳を煮詰めてコクを出すとGOOD
- レシピID:1480023177
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳、生クリーム不使用でも、物足りなさを感じさせません。
ミキサーなしでも作ることができます。