じゃがいもと人参と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
具沢山です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦半分に切り、半月切りにして、水洗いして水気をきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁とじゃがいもと玉ねぎを入れて、火にかける。
    沸騰したら人参・わかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れて、刻みねぎを入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参はまとめて切って置いて、冷蔵庫で保存しておくと便利です。

  • レシピID:1480023134
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/11/02 10:51
    じゃがいもと人参と玉ねぎの味噌汁
    美味しく出来ました(^^)
  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/06/01 16:08
    じゃがいもと人参と玉ねぎの味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/11 02:24
    じゃがいもと人参と玉ねぎの味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    玉ねぎの代わりに大根を入れました。とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る