ベーコンと彩り野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
白菜は1cm幅に切る。
人参とほうれん草は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に白菜と人参と水を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらベーコンを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 ほうれん草を加え、アクが出たら取り、☆を入れて1〜2分煮る。
- 5 ハーブソルトを入れて一混ぜし、火を止めて、シチューミクスを入れて溶く。
- 6 再び火をつけてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/06 03:00いつも本当にありがとうございます!
ベーコン&野菜のスープ、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆