超絶品♡赤ワイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

超絶品♡赤ワイン煮込みハンバーグ
  • 約1時間
みすずごはん
みすずごはん
誰が食べてもうなるほど美味しい〜!って言っちゃう絶品赤ワイン煮込みハンバーグです♡

材料(2人分)

  • ★牛豚合い挽き肉 300g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 25g
  • ★牛乳 40ml
  • ★塩胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★ナツメグ 少々
  • ☆赤ワイン 150ml
  • ☆水 150ml
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆砂糖 小さじ1
  • にんじん 100g
  • しめじ 1/2パック
  • バター 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 ★を全てボウルに入れ、タネを4等分にしてハンバーグを成形します。
    温めたフライパンに油を引き、ハンバーグに焼き目をつけます
  2. 2 このくらいの焼き目がついたら一旦お皿に取り出します
  3. 3 フライパンを綺麗にしたら油を引き、乱切りしたにんじんを焼きます
  4. 4 焼いたにんじんはお皿に取り出して、フライパンに☆を入れてとろみが出るまで煮立たせたら、ハンバーグ、にんじん、しめじを入れて30分煮込みます
  5. 5 バターを入れて5分煮込みます
  6. 6 出来上がり♡

きっかけ

赤ワインを使うと酸味が気になるかと思いますが最後のバターで味が整うので心配無用です♡

  • レシピID:1480022922
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグハンバーグソース
みすずごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る