千切り野菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、塩を振り、水気が出たら絞る。
- 2 キャベツとレタスは千切りにする。
- 3 1・2・油をきったツナ缶をボールに合わせ、ハーブソルトとレモン果汁をかけて和える。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てくるので、作った後ラップをせずに、冷蔵庫で保存するといいです。
- レシピID:1480022728
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/13 18:29hamupi-ti-zuさん♪キャベツにツナで旨味アップしますね♡♡♡簡単美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
くろけい2023/03/06 20:18美味しくできました。ありがとうございました。
-
夢シニア2022/08/29 09:27朝食に緑のお野菜と
ツナでとっても美味しかったです(*^^*)