ゴーヤとツナと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナと玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
ゴーヤを塩もみとサッと茹でることで苦味が和らぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り スプーンで種とわたを取ります。3㎜程の半月切りにし 塩もみ用の塩をふり軽くもんでおきます。
  2. 2 玉ねぎは ごく薄切りにし たっぷりの水(分量外)にさらしておきます。10分程したら しっかりと絞って水分を切ります。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)ゴーヤを30秒程茹でます。
    ザルにあげ流水で冷やし しっかりと絞って水分を取ります。
  4. 4 ボウルに油を切ったツナとゴーヤと玉ねぎを入れ◎の材料と合わせて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤの季節になるとよく作ります。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにゴーヤと玉ねぎの水分はしっかりと絞って切ってください。

  • レシピID:1480022659
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶玉ねぎゴーヤサラダ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る