ゴーヤとツナと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り スプーンで種とわたを取ります。3㎜程の半月切りにし 塩もみ用の塩をふり軽くもんでおきます。
-
2
玉ねぎは ごく薄切りにし たっぷりの水(分量外)にさらしておきます。10分程したら しっかりと絞って水分を切ります。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)ゴーヤを30秒程茹でます。
ザルにあげ流水で冷やし しっかりと絞って水分を取ります。 -
4
ボウルに油を切ったツナとゴーヤと玉ねぎを入れ◎の材料と合わせて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤの季節になるとよく作ります。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにゴーヤと玉ねぎの水分はしっかりと絞って切ってください。
- レシピID:1480022659
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません