青菜のいぶりがっこマヨ和え レシピ・作り方

青菜のいぶりがっこマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
青菜の食感と漬物の食感が楽しい簡単一品。青菜はほうれん草、小松菜、菜の花、アブラナ、五月菜などお好きなもので。漬物も沢庵漬やしば漬けなどでも可です。

材料(4人分)

  • 青菜(今回は五月菜を使用) 1束(150g)
  • いぶりがっこ スライス10枚(30g)
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 青菜をおひたしにする位の固さで茹でます。(五月菜は1~2分)
  2. 2 よく水気を切った青菜を1~2cm幅に刻みます。
  3. 3 適当に刻んだいぶりがっことマヨネーズと和えたら完成。

きっかけ

五月菜といぶりがっこが余っていたので。

おいしくなるコツ

青菜の茹ですぎには気を付け、水気はよく切ってください。

  • レシピID:1480022448
  • 公開日:2022/05/15
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