ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草をサッと茹でる。
冷水に取り、色止めする。 - 2 ほうれん草は水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールにほうれん草・コーン・水気をきったツナを入れて、サッと混ぜ合わせる。
- 4 ☆を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
choco47552024/01/13 16:20もやし追加で。ツナとマヨで子供も食べやすい味で美味しかったです♪
-
hirohyt1022023/03/07 21:34美味しかったです。
ご馳走さまでした(^_^) -
あきちゃんで~す2022/06/22 00:46hamupi-ti-zuちゃん✨ほうれん草のツナ納豆丼(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
-
れいにゃ~ん✿2022/06/20 15:29hamupi-ti-zuちゃん(*´`)ほうれん草ツナ和え美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°食べやすいですね(*´`)