揚げたてが美味しい!春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3㍉程の細切りに 長ネギ たけのこも同じ位の細切りにします。エビは3㍉程のぶつ切りに 舞茸は他の材料と同じ位の長さに手でさいておきます。
- 2 フライパンに炒め用の油をひき 中火で豚肉とエビを炒めます。
- 3 豚肉とエビの色が変わってきたら 舞茸 長ネギ たけのこを入れ さらに1分ほど炒めます。
- 4 ◎の材料を入れます。沸騰したら2分ほど煮ます。
-
5
★の材料を合わせ水溶き片栗粉を作っておきます。
具材がしんなりとしてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ ごま油を入れ混ぜます。 -
6
バットなどに入れ広げ しっかりと冷まします。
※しっかりと冷まさないと揚げたときに皮が破れやすくなります※ -
7
春巻きの皮は封を開けずに袋のまま常温で5分ほど少し柔らかくなるまでおいておきます。(冷蔵庫から出してすぐに使うとうまくはがれないです)
○の材料を合わせてのりを作ります。 - 8 春巻きの皮のツルツルしている方を下にして置きます。手前に大さじ2位の具を置きます。
- 9 具を包みながら2回向こう側に折ります。左右をたたみます。
- 10 奥に巻いていきます。
- 11 巻き終わりにのりをつけて最後まで巻き上げます。のりをつけた部分を軽く押さえます。
- 12 フライパンに揚げ油をひき170℃位に熱し 春巻きの巻き終わりを下にして揚げます。返しながら2分ほど揚げます。具には火が通っているので皮に色がつけば大丈夫です。
- 13 お好みで酢醤油などで召し上がってください。
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がわっち☆
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アヤアヤコ2022/05/18 20:39美味しかったです!
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