キノコと大根おろしと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

キノコと大根おろしと大葉の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
大根おろしと大葉で さっぱりと食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは表記の時間より1分少なく茹でます。
  2. 2 大葉は千切りにし 軽く絞った大根おろしと合わせておきます。
  3. 3 しめじ まいたけ えのきは石づきを取り 手でさいておきます。ベーコンは1cm程に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ 弱めの中火でにんにくとベーコンを炒めます。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら しめじまいたけえのきを入れしんなりしてきたら ◎の材料を入れます。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れ しょうゆとバターを入れ 水分がなくなるまで炒めます。
  7. 7 パスタに手順2のおろしをのせて出来上がりです。

きっかけ

パスタをさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く絞ってください。絞らないと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1480022364
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじえのき
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る