キノコと大根おろしと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは表記の時間より1分少なく茹でます。
- 2 大葉は千切りにし 軽く絞った大根おろしと合わせておきます。
- 3 しめじ まいたけ えのきは石づきを取り 手でさいておきます。ベーコンは1cm程に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ 弱めの中火でにんにくとベーコンを炒めます。
- 5 にんにくの香りが出てきたら しめじまいたけえのきを入れしんなりしてきたら ◎の材料を入れます。
- 6 茹で上がったパスタを入れ しょうゆとバターを入れ 水分がなくなるまで炒めます。
- 7 パスタに手順2のおろしをのせて出来上がりです。
きっかけ
パスタをさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く絞ってください。絞らないと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1480022364
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません