鶏肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

鶏肉の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
鶏肉は細長く切って 青のりで香りよく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ半分
  • こしょう 適量
  • 天ぷら粉 カップ半分
  • 天ぷら粉の表記通り
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 鶏肉入れた時半分位

作り方

  1. 1 鶏肉は長さ5cm幅2cm程に切り 塩コショウして揉んでおきます。
  2. 2 天ぷら粉に袋の表示通りの水(分量外)と青のりを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ170℃で返しながら7分程揚げ火を通します。

きっかけ

磯辺揚げはちくわのイメージですが鶏肉で作っても美味しいかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を細長く切ってください。衣がつく面が多く青のりの香りよく仕上がります。

  • レシピID:1480022286
  • 公開日:2022/04/12
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