鶏ささみとかぼちゃのコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm幅に切る。
人参は5mm幅に切る。
玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。
ささみはそぎ切りにする。 - 2 鍋に油を熱し、ささみに火が通るまで炒め、1の野菜をサッと炒める。
- 3 水とコンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めて、シチューの素を入れ、そっと混ぜてルーを溶かす。
- 5 牛乳を入れて火をつけ、とろみが出るまで煮る。
- 6 スープ皿に入れて、バジルを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)