【白ワインに合う】超簡単!カブレーゼ レシピ・作り方

【白ワインに合う】超簡単!カブレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
初冬に旬を迎えるカキとカブをオシャレで簡単なカプレーゼならぬ蕪レーゼに。柿のとろりとした甘さ、蕪のみずみずしさ、生ハムの塩味、オリーブオイルの香りが良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは1cm幅にスライス、カブは3mm幅にスライス、生ハムはカキやカブと同じくらいの面積に切っておきます。
  2. 2 お皿に盛り付けて仕上げにオリーブオイルをかけて完成。コショウはお好みで。

きっかけ

毎年、柿と蕪を大量にもらうので。

おいしくなるコツ

カブは切りながら味見して、好みの厚みを探ってください。同時に土臭くないかもチェック。 柿は固すぎないもの、生ハムは脂身の少ないものがGOOD。 仕上げにぜひ香りの良いオリーブオイルを使ってください。

  • レシピID:1480022198
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみかぶ5分以内の簡単料理
余り物消費おじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る