【白ワインに合う】超簡単!カブレーゼ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは1cm幅にスライス、カブは3mm幅にスライス、生ハムはカキやカブと同じくらいの面積に切っておきます。
- 2 お皿に盛り付けて仕上げにオリーブオイルをかけて完成。コショウはお好みで。
きっかけ
毎年、柿と蕪を大量にもらうので。
おいしくなるコツ
カブは切りながら味見して、好みの厚みを探ってください。同時に土臭くないかもチェック。 柿は固すぎないもの、生ハムは脂身の少ないものがGOOD。 仕上げにぜひ香りの良いオリーブオイルを使ってください。
- レシピID:1480022198
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません