豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をしっかり切る。
きのこは食べやすい大きさに切る。
○を合わせておく。 - 2 豆腐を4〜6等分に切り、塩を振り、小麦粉を満遍なくつける。
- 3 フライパンに豆腐用油を熱し、豆腐をきつね色になるまで、香ばしく焼き、皿に取る。
-
4
3のフライパンにきのこ用油を足し、きのこを炒める。
しんなりしたら、☆を入れて、火が通るまで煮る。 -
5
一旦火を止めて、○を溶いて回しかける。
火をつけて大きく混ぜ、とろみをつける。 - 6 3の豆腐に5のあんをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/06/04 18:08ヘルシーで美味しくて良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)