豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豆腐を焼いて、あんかけにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をしっかり切る。
    きのこは食べやすい大きさに切る。
    ○を合わせておく。
  2. 2 豆腐を4〜6等分に切り、塩を振り、小麦粉を満遍なくつける。
  3. 3 フライパンに豆腐用油を熱し、豆腐をきつね色になるまで、香ばしく焼き、皿に取る。
  4. 4 3のフライパンにきのこ用油を足し、きのこを炒める。
    しんなりしたら、☆を入れて、火が通るまで煮る。
  5. 5 一旦火を止めて、○を溶いて回しかける。
    火をつけて大きく混ぜ、とろみをつける。
  6. 6 3の豆腐に5のあんをかける。

きっかけ

豆腐消費に作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけても、美味しいです。

  • レシピID:1480021876
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ豆腐あんかけしいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/06/04 18:08
    豆腐のきのこあんかけ
    ヘルシーで美味しくて良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る