ご飯に合います!肉豆腐 レシピ・作り方

ご飯に合います!肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
ご飯に乗せても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きいようならば5cm程に。玉ねぎはくし切りの6等分に。豆腐は8等分に。白滝は3~4ヵ所切ります。
  2. 2 鍋に◎の材料と牛肉と玉ねぎと白滝を入れ火にかけます。煮たったら アクを取り落し蓋をし中火にて10分煮ます。
  3. 3 豆腐を加え 少し火を弱めさらに10分程煮て豆腐にも味を含ませます。
  4. 4 火を止め 時間があるようならばそのまま冷ますとさらに味がしみます。
  5. 5 温めなおし お好みで卵黄を乗せて出来上がりです。

きっかけ

どれも火の通りが早いので 意外と早く出来上がります。

おいしくなるコツ

時間があれば 1度冷まして味を含ませてください。

  • レシピID:1480021857
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の煮物牛小間肉・切り落とし肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る