【白菜大量消費】スーラー白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、酒を鍋に入れ、中火で10分ほど煮ます。
- 2 それ以外の全ての材料をボウルに混ぜて置き、白菜が柔らかくなったら火を止め、ボウルの中身を鍋に入れかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白菜を大量に頂いたので、困ったときのスーラー味であんかけに。
おいしくなるコツ
好みで白ゴマやトウガラシをトッピングしてください。好きな人はお酢も後足しで入れちゃってください。
- レシピID:1480021759
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまの芽2022/06/12 12:24とろみと酸味が食欲をそそりました。簡単で美味しくいただきました。レシピありがとうございます。