タレを韓国風で!ローストビーフ レシピ・作り方

タレを韓国風で!ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
がわっち☆
がわっち☆
ローストビーフは難しく感じますが 時間を守れば簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

  • 牛ももかたまり 400~450g
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ半分
  • ニンニク(すりおろし) 2かけ
  • サラダ油(焼き用) 大さじ1
  • ◎コチュジャン 大さじ3
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1
  • アルミホイル 肉を包める大きさ2枚

作り方

  1. 1 牛肉は冷蔵庫から出し常温で30分置いて置きます。6面に塩こしょうニンニクをしっかりとすりこみキッチリとラップをしさらに常温で30分置いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき中火で6面に焼き色をつけます。1面2分を目安に焼いてください。
  3. 3 フライパンにふたをし 弱めの中火で3分蒸し焼きにします。
  4. 4 火からおろしアルミホイルで2重に包みさらにフキンで包みます。そのまま1時間程置いてください。
  5. 5 ◎の材料を合わせておきます。
  6. 6 お好みの厚さにカットして召し上がってください。

きっかけ

タレを韓国風にしてみたら合いました。

おいしくなるコツ

焼く前に冷蔵庫から出しておいてください。冷たいまま焼くと固くなり火の通りが変わってきます。

  • レシピID:1480021693
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る